Welcome!

Posted by : Esa Dicky Kamis, 27 September 2012

Buat yg kecewa karena PES2013 nya gak mau jalan saat mau match. Jangan langsung ngamuk sana sini, nih admin kasih tipsnya. Biasanya orang yang mengalami hal ini adalah yang menggunakan VGA Intel Onboard atau ada yang unable pada settingan PES nya. Maaf tutorial ini baru muncul dan admin gabisa ngebahasnya di Twitter. Karena admin lagi sakit dan kebetulan sinyal gangguan. Sebenernya basicnya sama aja kayak yang PES 2013, tapi karena banyak yang belum ngerti, ahh ya udahlah. Langsung disimak, jangan lupa berdoa dulu biar berhasil. Kalo gak berhasil admin yakin ada sesuatu yang salah. Karena admin jamin tips ini work 100%! Seluruh dunia pake tips ini. Kalo gagal mungkin cek dulu spek komputer kamu yang mungkin emang udah the end buat PES. (Worked di Windows 7, dari intel pentium sampai core i. Tested di PC admin dan laptop HP Pavilion G4)

1. Install PESEdit patch.
2. Buka folder kitserver13 di Program Files > KONAMI > PES 2013, tempat kamu menginstall PES nya.



3. Klik kanan, lalu pilih run as administrator pada config. (Jangan lupa administratornya setting dulu jadi Windows XP kalo kamu pake Windows 7)

4. Beri centang pada enable aspecct ratio correction dan pilih automatic (lihat gambar)
5. Enforce custom resolution, isikan resolusi layarmu. Misal 1200 x 800 ya isi segitu. Resolusi bisa dilihat pada display properties kamu.



6. Enforce picture qualitynya pilih medium (jangan low apalagi high!)
7. Beri centang pada free sides selection
8. Game speed juga centang

*Pindah ke tab LOD configuration*

9. Beri tanda centang pada players dan referees (lihat gambar)

*klik save*

10. Buka file manager pake run as administrator juga (lihat gambar)

11. Klik attach, lalu muncul konfirmasi, klik OK.

12. Buka file setting PES2013
13. Hilangkan tanda centang pada frame skippingnya

*selesai*

14. Main PES sepuasnya

Admin berharap tips ini bisa membantu, dan kalo berhasil, jangan lupa comment ya :)

{ 240 komentar... read them below or Comment }

  1. min, ane udah download patch pesedit 1.1 tapi logo klub, sama pemainnya masih banyak yang ngaco. terusnya ane kalo exhibition pas milih kursor (player) crash terus. so ane maen lewat champions. bisa sih dimainin. tapi masalahnya ini gabisa game plan-____- ane udah ikutin langkah di atas tetep gabisa. gimana ya solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku udaaa coooba hasilnya mantaaaap jalan makasih gan

      Hapus
  2. Itu masalahnya sama kayak yg diatas. Gamungkin gabisa, saya udah coba. Berarti anda aja itu ga teliti. Lagian kalo udah instal pesedit logo klubnya gabakalan pada ngaco, apalagi v 1.1

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku udah instal bersama patch nya tapi kalo dibuka pesnya jawabnya "pes2013 not instaler" gimana solusi nya ?

      Hapus
  3. min, di lod configuration itu centang players dan referee gunanya utk apa?

    BalasHapus
  4. min kalo mau download full patch+cracknya ada ga?

    BalasHapus
  5. min upload in patch v.1.1 nya dong, biar kita kita ini bisa langsung download ;)

    BalasHapus
  6. @LeoArdi : gede ah filenya :D

    @Ichlaz Amal : kurang tau tapi yg pasti biar PES nya jalan hehe

    @Muhammad Nugroho Ajie Prasetyanto : kalo full patch ga ada, paling beli

    BalasHapus
  7. min.. kalo di exhibition udah aman.. tapi kalo main master league gak bisa knapa min? crash terus tiap mau tanding..
    mohon bantuannya min.. :D

    BalasHapus
  8. Hapus unnamed_1977.bin di kitserver13 > pesedit > img > dt0f

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di kitserver 13 > pesedit > img gak ada file dtOf nii
      Truss gmna yah??

      Hapus
  9. kalo gue udah nginstall patch v1.1 nya, trus pas lihat daftar tim timnya, logo klub nya udah bener, tapi jersey semua tim inggris (kecuali MU) ngaco2, ada solusi gakmin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba instal dulu .net framework 3, 3.5 sama 4.0 bro..
      download di microsoft.com..

      mudah2n membantu..

      Hapus
  10. Gan maaf mau nanya, ane dah ikutin petunjuk-petunjukna
    tapi pas mau ke File Manager, pas di attach gk bisa, ada tulisan error failed to instal kitserver bla bla bla
    gimana gan? mohon pencerahannya
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  11. @ Black Prince : yg di attach pes2013.exe

    @ LeoArdi : kok bisa sih, mimin jg pakenya 1.1 kok. Coba reinstall using recommended settings

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  13. min semuanya udah lancar, tp yg gabisa cuma BAL,msh crash kalau dimatch. soalnya habis dipakaikan max money sm bal abilities editor. dicoba pakai bal ulang bisa dimatch. kesalahan dimana? dan harus bagaimana min?

    BalasHapus
  14. waduh, belum pernah kyk gitu sih. coba masuk forum pesedit ya bro :)

    BalasHapus
  15. min ane udah download patch yang 2.0 trus udah ngelakuin setp2 di atas, tapi masih stopped working min, gimana ya ?

    BalasHapus
  16. Jawaban dari pertanyaan anda adalah artikel ini :)

    BalasHapus
  17. gan
    maen ML masih stop working abis liat basic info
    gimana nih gan? infonya dong

    BalasHapus
  18. kenapa di PES 2013 saya gerakkan nya lambat atau patah2 gitu, itu knp ya ?? tolong bantuu

    BalasHapus
  19. @ enrico chiesa: berarti ga kuat itu komputernya

    @ Pandu Arga: pake patch apa?

    @ Rizal Ariyadi: oke sama sama :)

    BalasHapus
  20. gan setting administrator windows 7 jadi xp gimana caranya ? saya udh ngikutin cara diatas malah ga bisa dijalanin pes 2013..malah ada tulisan gini :
    A required security module cannot be activated.
    This program cannot be executed (6005).

    Please have a look at http://www.securom.com/message.asp?m=module&c=6005 for further, more detailed information.

    BalasHapus
  21. Klik kanan, pilih properties. Beri centang pada run this program as administrator. Pilih Windows xp.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik kanan dimana bang? saya cuma bingung yang itunya..

      Hapus
  22. dari PESEdit gan
    versi 2.0
    klo gak salah itu mau lawan Metalist Kharkiv
    kenapa ya?

    BalasHapus
  23. gan ane udah hapus unnamed_1977 tapi ttp stoped working kalo pas mau match di football life... ane pake patch 1.1.. solusinya gmn gan? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk unnamed_1977.bin ada di pesedit ol

      kitserver13>>img>>dt0f.img>>pilih unnamed_1977.bin

      coba aja lihat....

      Hapus
  24. gan ane nyari unnamed_1977 gak ada di dt0f tapi yang ada boots_1977 jadi gimana gan ?

    BalasHapus
  25. min ko tetep gabisa yah? mohon pencerahanya min

    BalasHapus
  26. Pandu Arga : search dan hapus unnamed_1977.bin di kitserver

    BalasHapus
  27. @ Muhammad Teguh Putra : udah pake cara diatas?

    @ Rangga Saputra : berarti udah dihapus. Master Leaguenya jalan gak?

    @ ariffi world : coba cek spek komputernya mencukupi gak?

    BalasHapus
  28. tetap saja bang, crashed mulu tiap maen master league

    BalasHapus
  29. Min,udah ikutin petunjuk di atas pas maen master league masih gitu,mohon pencerahannya. ane pake data pack 2.0 ver 1.0

    BalasHapus
  30. unnamed_1977.bin udah dihapus?

    BalasHapus
  31. alhamdulillah berkat blog ini saya bisa memainkan PES 2013 ...

    BalasHapus
  32. gan, ane main match pertama champions league gak masalah, nah pas mau main match kedua kok stop working ya ? ane udh ngelakuin cara di atas... mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  33. ga ada unnamed_1977 yg ada boots_1977 ,gmn gan?

    BalasHapus
  34. Udah ane lakuin..
    make Patch v 1.0 [Ada di dalam CD instalernya]..
    pas ane lakuin smua-nya bisa, ada 1 yg gagal..
    Pas mau ke File Manager, pas di attach gk bisa, ada tulisan error failed to instal kitserver bla bla bla..
    Yang saya attach pes2013.exe, tetep gak bisa..
    Lalu pas ane mau jalanin pes13 nya..
    Malah enggak kebuka apa2..

    Mohon pencerahannya admin..

    BalasHapus
  35. Min, pesnya loading mulu, padahal spesifikasinya good semua
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  36. @ Unknown : mantap bang, selamat bermain :)

    BalasHapus
  37. @ Muhammad Hawary Zuhri : buka file managernya sudah run as administrator? Coba instal sekali lagi using recommended setting

    BalasHapus
  38. Info buat semuanya: di beberapa komputer memang berbeda nasib pada Football Lifenya (ML & BAL). Ada yang sudah di hapus unnamed_1977.bin nya, terus jadi lancar. Ada juga yang nggak. Kebetulan admin lancar dan kemudian jadi stop working lagi. Disini letak kesalahannya berada pada patchnya. Patch PESEdit yg kita gunakan memang belum mencapai kata "final" untuk Football Life. Oleh karena itu di ML ada yg error ada yg tidak. Dan buat yg ML nya lancar, itu berarti bukan ngga error, tetapi tepatnya "belum error". Solusinya, kita harus mendownload file "ML fix" yang nantinya dimasukan ke dt07 di kitserver13 (kalo ngga salah). Lalu terpaksa kita harus memulai lagi Master Leaguenya dari awal, baru lancar jaya. Sizenya sekitar 600mb, linknya sendiri saya belum sempet cari, tapi saya yakin PESEdit atau PES-Patch menyediakannya. Menurut kabar, katanya juga ada di Kaskus. Tepatnya official thread pes 2013. Disana ada karena memang yg mengalami error ini banyak sekali. Jadi, jangan salahkan PES nya, atau komputernya. Sekian, terimakasih.

    BalasHapus
  39. Admin : Sudah. saya mau nanya yang lain min, bagaimana cara administratornya setting jadi Windows XP karena saya pake Windows 7 ??

    BalasHapus
  40. min,kalo yang di manager gabisa diattach gimana min?

    BalasHapus
  41. Hapus unnamed_1977.bin di kitserver13 > pesedit > img > dt0f gunanya apa?

    BalasHapus
  42. Saya taro link artikel agan ini di artikel Saya yang
    http://www.xyraclius.com/2012/10/cara-memperbaiki-crash-pes-2013.html

    Saya bermaksud untuk silaturahmi n nanem bakclink

    Thx

    BalasHapus
  43. ML Fix ada versi kecil gak? (Sizenya) kalo ada kasih tau ya, atau di mention aja min @Mesutozilindo hehehe ;)

    BalasHapus
  44. Mksih ya trik nya berhasil (y)

    BalasHapus
  45. px q msih lom bisa gan.,, pas mw main exebition langsung dilempar ke dekstop lagi..

    BalasHapus
  46. Min cara setting dulu jadi Windows XP kalo kamu pake Windows 7 , gimana ? dari tadi pas di attach gabisa , gara2 itu min .

    BalasHapus
  47. min kalau sudah ngikutin cara di atas tpi saat maen tiba tiba berhenti gambar nya, itugmna ?

    BalasHapus
  48. Min ini work di Windows Vista gak? Soalnya stop working pas di run applicationnya

    BalasHapus
  49. pilih kitserver13 >> pesedit ol klik step by step nanti temu unnamed_1977

    BalasHapus
  50. lagi milih klub aja malah ngecrash padahal pake yang 2.5, mohon pencerahanya.

    BalasHapus
  51. @ raflianblog.com: gunanya ya biar ML nya jalan, ml fix kurang tau.

    BalasHapus
  52. @ Nabil Fawwaz El-Qayyim: iya gan silakan, makasih :)

    BalasHapus
  53. @ ahmad_irvani46 iya sama sama, selamat main :)

    BalasHapus
  54. @ M Ulul Albab SMPN 4 : ada yg salah kali, trik ini ampuh kok buat pes 12 maupun 13

    BalasHapus
  55. @ Amad Djuwayri : klik kanan di config / managernya. Pilih properties. Run this application bla bla dicentang, pilih windows xp

    BalasHapus
  56. @ Sukma Abdul Aziz : beda cerita kalo itu gan

    BalasHapus
  57. @ Marcellino Jeremy : kalo buat vista kurang tau ane gan, coba aja dulu, semoga bisa. Kyknya sih bisa

    BalasHapus
  58. @ eka fakhri : 2.5 bukannya udah fix?

    BalasHapus
  59. min, klo lambat di entrance scene sama di replay nya knp ya? udh di patch + ngikutin cara di atas. dan game(exbibithion, match) dll nya lancar.. cuma gerakan nya patah2 di replay dan entrance scene, solusi ya min..

    BalasHapus
  60. min ane mau tanya nih , begaimana pencerahanya kalo ane udah coba nih trik berhasil buat buka PES lwat run as administrartor TAPII , eman udah kebuka pesnya tapi loading di pojok kiri bawah itu lamaaaaaaaaaaaa banget , sampe gak muncull tuh menu utamanya , gmana kalo kyk gini min ? :(

    BalasHapus
  61. min ane udah lakuin tutornya di blog ini tapi tetep gak bisa main exhebition, bisanya cuma main uefa cup, tolog kasih solusi dong min??!!

    BalasHapus
  62. min, ane udah ngikutin semua diatas, tp pas settingnya ga bisa dipilih medium..
    pas ane main bisa tp replaynya lambat min...
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  63. sukses berat gan... gak crash lagi pes 2013 ane :)

    padahal 1 minggu nyari maslahnya gak ketemu2...

    dikaskus jg gak ada yang ngasi jawaban yang benar2 bisa :)

    BalasHapus
  64. min, pas ane mau bikin formasi ngclose sendiri, bacaannya c++ runtime error R6002 solusinya gmn?

    BalasHapus
  65. Bung kau pakai PES 2013 yang versi RELOADED atau SKIDROW ????

    BalasHapus
  66. min, download PESedit patchnya dimana ?

    BalasHapus
  67. min.. ane udh download patch 2.6 udh ane install, terus pas mau dimaini maalah PES 2013 has stopped working gt gan... itu bagaimana ya solusinyaa??

    BalasHapus
  68. min, saya waktu jalanin langkah yang ke 11 waktu di attach kok malah error? itu gimana solusinya min?

    BalasHapus
  69. ramuannya tokcer. udah coba berbagai ramuan, akhirnya berhasil.
    ternyata disable frame skipping itu penting juga di komputerku.
    matur nuwun...

    BalasHapus
  70. @Viverdy Julthalamo: punya ane juga pernah, tapi bener sendiri.

    BalasHapus
  71. @Naufal farros shihab: kalo itu beda lagi ceritanya, cek forum gururupa

    BalasHapus
  72. @Damar: frameskipping udah di ilangin belum?

    BalasHapus
  73. @Ibrahim Huntoyungo: settingnya bukan di setting.exe tapi di config.exe yg di kitserver13

    BalasHapus
  74. @DeviiLz Luluna ! ! !: mantap! Selamat bermain :)

    BalasHapus
  75. ML ane mau jalan. Cuma kejadian "Has stopped working"-nya pas mau masuk musim kedua. Ane coba ulang bikin ML baru, ngecrash juga di tanggal dan bulan yg sama. Begitu juga kejadiannya sama BAL.
    Ok, akhirnya ane nyerah. Thx gan infonya yg "Patch PESEdit yg kita gunakan memang belum mencapai kata "final" untuk Football Life."

    BalasHapus
  76. wah ternyata pas mau main FL ku malah sttopW :-{

    BalasHapus
  77. doakan saya kak semoga bisa bis liat koment di blog ini :D

    BalasHapus
  78. om knpa yah layarnya ga full screen? saya pake windows 8 om padahal udh di setting layar paling besar tetep aja kaya gitu. mohon bantuan :D

    BalasHapus
  79. kalau ada note : your video card does not meet the required specification (GPU:VRAM128MB) arti nya apa ya ? mohon info nya...saya pake Compaq CQ43.

    BalasHapus
  80. gan ane pake win 8 :trus pas mau main antara negara khusus wilayah asia ..kok stop working y padahal gua udh pke nvidia gt 610 512???mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  81. min, ane kan abis install yg patch 3.00, tapi koq pas mau masuk ke match loadingnya terus, ga bisa main deh
    kira2 kenapa yaah ?

    BalasHapus
  82. maksud nya malah loading terus
    lama banget dan ga bisa masuk ke match

    BalasHapus
  83. min ane sudah ikutin semua trik yg di atas pas ane buka pes2013.exe nya malah ada tulisan ( Pes Evolution Soccer has not been installed ) gimana nih min? tolong penjelasannya ya min :( thanks

    BalasHapus
  84. Min..
    Bagaimana Sekiranya Suara Commentarynya Tidak Ada??
    Hanya Suara Penyokong Sahaja..
    Suara Commentary-nya Lansung Tidak Ada..
    Tolong Saya min..

    BalasHapus
  85. saya lg download file yg katanya bisa membetulkan pes 2013 agar tdk sopped working lg, ukurannya 668.51 MB

    tolong do'akan saya, mudah"an bisa..

    BalasHapus
  86. klo masalahnya gini gmana gan?

    No disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2013" CD/DVD.
    Please have a look at http://www.securom.com/message.asp?m=nodisc for further, more detailed information.

    BalasHapus
  87. Gan kenapa pas ane mau match selalu keluar sendiri, ane pake win xp, bisa apa gak ?

    BalasHapus
  88. gan mau nanya nich tolong banget untuk di jawab ya gan.knapa sich game pc contohnya kayak yang agan posting ini kok bisa jadi ......has stopped working apa spesifikasinya kurang mohon petunjuknya..!

    BalasHapus
  89. buat yang masih crash, coba pake pesedit versi 2.5 ke atas, Insya Allah lancarr

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada ilang malah min file-filenya, bingung, saya pake 3.0

      Hapus
  90. gan klow spesifikasi pc ane kayak gini
    cpu:processor amd athlon (tm)||p360 dual core processor (2CPUs) 2.3 ghz
    ram:4gb ddr3
    vga:ati radeon hd 4200series
    vram:256mb
    bisa nggak buat main nich game pes dengan sempurna dan nggak patah patah

    BalasHapus
  91. ane punya msalah sma PES2013 aen dilaptop, smenjakane update patch dari menu information yg ada di pes 2013. PES ane mlah kgk bisa di bukak, ada yg bisa bantu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus file yg huruf depannya k*.dll

      Hapus
  92. gan kalo punya ane pas mainnya bisa, tapi pas gameplannya gak bisa malah stopped working.tolong pencerahannya,,!

    BalasHapus
  93. min klo punya ane ML lancar cuma pas masuk negotiation crash mulu apa ada solusinya?

    BalasHapus
  94. PADA SAMA NIH KASUS NYA , PAS MAEN TIBA2 CLOSE PROGRAM ITU NYESEK BGT GAN,ANE UDH NYOBA NGIKUTIN MIMIN YG DI ATAS TAPI TETEP AJA EUY STOP WORKING,SEMOGA SOLUSI SEBENARNYA BISA CEPET TERATASI YA

    BalasHapus
  95. Buat yg gagal, coba enable frame skippingnya dihilangkan.

    Buat masalah lain spt VGA 128 mb not bla bla bla, pilih aja ignore. Nanti masuk ke pesnya

    BalasHapus
  96. gan ane dah bisa masuk emblem clubnya udah gk ngaco, cuma pas mau maen exhibiton stop working

    BalasHapus
  97. terima kasih adm! punya saya udah jadi, padahal cuman pake vga 64mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana brooo, gw belum bisa

      Hapus
    2. gimana caranya bang...ane masih crash diloading

      Hapus
  98. Terima kasih banyak min, postingan anda sangat bermanfaat.
    PES 2013 saya kini working.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi ga bisa dimainin gan ?

      Hapus
    2. gmna bro ? adminstratornya gmna ubah ke windows XP ?

      Hapus
  99. min kalo mau ganti patch harus di seting lagi atau langsung main aja? Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  100. Gan kok gw gada PESeditnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. di download dulu atuh. tp biasanya pesedit udah disertakan saat kita download pes nya.

      Hapus
  101. pake patch official gan,,, ini linknya
    http://pes13web.winning-eleven.net/pes13w_pc/patch/

    BalasHapus
  102. gan kenapa kalo di kitserver 13 exe manager gabisa di attach padahal udah pes2013.exe . terus ada tulisan di current statenya : Unrecognized EXE-file : kitserver cannot work with it./ itu solusinya gimana yah gan ? makasih

    BalasHapus
  103. Bisa gan! Makasih yaaa..
    Ane pake windows 8

    BalasHapus
  104. kenapa gak bisa di fullscreen lagi gan?

    BalasHapus
  105. bro. saya ML ga bisa nih. udah di coba ga bisa. Cara ubah administrator ke windows XP gmna ?

    BalasHapus
  106. Bro. setelah liat comment di atas saya harus perbarui patch. misal (1.2 » 3.0) Gitu Bro ?

    BalasHapus
  107. knp klo lagi main di laptop masih ada la-lagnya sama rada patah-patah itu bisa di bnerin gk, klo bisa gmana caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo patah2 itu karena spek pc/laptop antum ga kuat ngangkat pes nya. cek di dxdiag buat tau spek lengkap pc antum.

      Hapus
  108. min ane pake windows 8,spesifikasi laptop samsung core i5 ram 8gb dan vga nivdia ge force 540 m ,ane instal pes 2013 waktu ane buka buat exebition ko stop working,tp buat training bisa,trus ane ikutin langkah diatas yg pake patch tp ttp gak bisa ,n ane cek di setingan vga ane cma ke detec 32mb,mohon bantuanya min...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brot Faiz,Lu Cari Driver VGA Bwt Windows 8,Insya Allah Nambah Tuh VGA nya.

      Hapus
  109. Min, saya udah pake patch 3.3 tapi kenapa ya pas mau exibithion apapun pasti loading terus! Saya tunggu lama banget juga gak masuk2, itu kenapa ya? Sebelumnya saya lancar aja

    BalasHapus
  110. punya gue lancar2 aja kawand, patchnya dh update pesedit v3.3, keren . . . Selamat bermain pes 2013 jgn lpa makan jgn maen Game terus!

    BalasHapus
  111. Terima Kasih Infonya membantu banget.

    BalasHapus
  112. gan klo cara mengatasi THE DYNAMIC LIBRARY "RLD.DLL" FAILED TO INITIALIZE (E4)

    BalasHapus
    Balasan
    1. directx blm lu instal,klo gk bsa jg lw copy ulang crack nya,.

      Hapus
  113. Gan gw main pes exhibition match awalnya smoth gan pas babak prtma eh pas babak k 2 nge'lag gan jd kasar tmpilannya trus patah2,, tp stiap awal main smoth gan,, itu gmna ya gan?? slain defrag disk sma pke gameboster??
    mohon pncerahannya gan.. hhhehe

    BalasHapus
  114. makaaaaasssiiiiihhhhh gan,.,,,

    BalasHapus
  115. min tolong bantuin dong, pas mau di attack gag bisa error katanya, kemudian saya buka pesnya gag bisa.. "pes 2013 has not working katanya", apanya yg salah...tolong pencerahannya min..

    BalasHapus
  116. Ciyus dah, ikutin aja langkah-langkahnya dengan teliti. Pasti bisa! Kalo nggak bisa, ya kamunya yang ngaco. :)))

    BalasHapus
  117. gan ane setting LOD nya kok gak mau ke centang ya? kalo udah exit terus buka lagi centangnya ilang. pake gameplay tool soalnya ane pake pesjp hehe

    BalasHapus
  118. min kalo patah patah gimna tuh?

    BalasHapus
  119. ini harus pakai pesedit diatas 2.5 ya? kok aku pake pesedit 1.0 malah gk bisa di buka pes nya :( tulisannya eror gitu. mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  120. mau tanya pas langkah (Jangan lupa administratornya setting dulu jadi Windows XP kalo kamu pake Windows 7) itu caranya gmn min?

    BalasHapus
  121. masih loading...langsung nutup bang..gimana ?

    BalasHapus
  122. gimana nih ko ga bisa, yang saya bingung bagian (Jangan lupa administratornya setting dulu jadi Windows XP kalo kamu pake Windows 7)
    itu caranya gimana????

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik kanan di filenya > compatibility > trus ada kolom OS, pilih windows XP.

      Hapus
  123. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  124. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  125. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  126. min ane masalahnya tuh patch udah berhasil, maen juga bisa lancar, tapi masalahnya tuh baju pemainnya kok jadi biru semuanya ya :(. ane udah kesana kemari nyari cara buat ngerubahnya lagi jadi normal, tapi belum ada yang bisa ngasih solusinya nih min, tolongin min :(

    BalasHapus
  127. min harus ada patchnya ya ?

    BalasHapus
  128. ane ijin sedot ya gan treathnya, work bdg ini...

    BalasHapus
  129. @alan aprianto ane juga sama nih, nama tim ud bener tapi logonya masih beda, trus baju pemain jadi biru smua,bantuin dong min

    BalasHapus
  130. Min,ane udah instal patch 4.0, tapi kok nggak ada liga Primera Division
    Argentina, Liga MX, Russian
    Premier League, Spor Toto Süper
    Lig, Superleague Greece,
    Raiffeisen Super League
    Added new 2nd division leagues:
    2. Bundesliga, Liga Adelante,
    Npower Championship, Serie B,
    Ligue 2, Brasileirão Série B,
    Primera B Nacional. .??

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan download pes patcnya berapa lama..??

      Hapus
  131. Nais inpo gan :D
    TOP MARKOTOP

    BalasHapus
  132. Setelah utak.atik uniform dll di
    kitserver. PES saya erorr/crash
    saat main master league pas dpt
    peghrgaan best player?
    Itu gmana gan.. Pencerahan gan?

    BalasHapus
  133. min mau tanya nih min
    maksudnya rubah administrator win 7 ke win xp gy mn min??
    dan gy mn tuhcaranya min??

    makasih min

    BalasHapus
  134. Thanks gan uda share info nya, sangat brmanfaat buat ane :D

    BalasHapus
  135. Min, ane udah ngelakuin sama kyk gitu, tapi pas di attach tulisannya error, mohon respon cepet ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya ane juga bgitu

      Hapus
    2. run as administratornya ubah jadi windows xp

      Hapus
  136. min kan pes edit download nya 8 part tapi kalo gak pake unlimited download... donlot 1 part aja bisa 1 jam,,? ada cara lain gak biar bisa cepet dowload pesedit. patch-nya....???

    BalasHapus
  137. mantap gan, thanks banget, work!!!

    BalasHapus
  138. memang jadi bisa gameplan sih, sama match gak crash, tapi malah patah2 ni, mohon petunjuknya

    BalasHapus
  139. Ko ga bisa main pake negara ,mohon bantuanya

    BalasHapus
  140. min,,, ini udah gua coba dan berhasil min. thanks banget, sangat berguna nih bagi pengguna PES yang match sama gameplan nya sering stop working.

    BalasHapus
  141. min tu resolusinya emang harus kecil min?ane resolusinya ane ganti 1440x900 min masa gak bisa min padahal spek ane udah tinggi min tetep crash juga

    BalasHapus
  142. Alhamdulillah gan, makasih ya, gw do'ain lu masuk surrga amiinn! lancar jaya dah pes gw:)

    BalasHapus
  143. Min, semua cara itu udah saya ikutin, tp kok pas pesny udah diklik muncul pemberitahuan kalo error. Nih kata" yg muncul "The dynamic library "rld.dll failed to initialize (E4)." Tolong kasih solusiny dong min, thanks sebelumny

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gue juga. kalo udah dapet solusi komen ya gan

      Hapus
    2. file rld.dll failed to initialize yg ada di crack copy paste ke file pes yg agan install :)

      Hapus
  144. Min, kalo run as administratornya di windows 7 saya kan udah saya ganti windows xp, nah itu ada service pack 2 sama service pack 3 udah saya coba semua tapi tetep ga jalan tuh, salahnuya di mana ya ?

    BalasHapus
  145. gan,kog gambarnya jadi gak fullscreen..
    ada sisa di pinggir2 nya..
    tolong bantu gan..

    BalasHapus
  146. Gaaaaaan.... spec kompi gw udah good semua nih gan tp tetep klo mau main PES 2013 nanti close the program.. kasih pencerahan dong gan....
    spesifikasi :
    CPU : Intel(R) Core(TM) i3-3210 CPU @ 3.20GHz x 4 ‎(3.20Ghz)‎
    RAM : 8.0 GB
    GPU : NVIDIA GeForce GTX 550 Ti ‎(PS3.0/VS3.0)‎
    VRAM: 992 MB

    BalasHapus
  147. bro.. ane kok malah aneh ya.. belum masuk udah stopped working.. tolong pencerahannya.. :(

    BalasHapus
  148. THANKS..... sangat membantu.... makasih nya udah bisa di pake ini PES buat di kantor ane gan wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  149. min kok si file pes2013exe. nya gabisa di attach?malah muncul tulisan error

    BalasHapus
  150. min ane udah download patch 4.1 terus ane udah install tapi kok stop working terus ya min padahal ane udah ngikutin cara yg dia atas.
    kasih info ya min
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan ane juga udah ngikutin cara diatas netep blm bisa pdhl speknya yahutt laptop ane. tp nanti mau coba lagi. semangat terus! hahahha

      Hapus
  151. yg kurasa ini patch nya deh yg rusak ,,kok stop working terus :-(

    BalasHapus
  152. Punya ane work hanya dengan ubah compatibility mode ke windows xp
    pas game plan/mau main gk stop working lagi

    BalasHapus
  153. Gan... PESku waktu dibuat maen MASTER LEAGUE kok error gan?
    Tolong pencerahannya. pliss!

    BalasHapus
  154. Makasih admin sekarang jadi bisa maen lagi

    BalasHapus
  155. Gan .... Manager.exe ane kok tulisannya -----ERROR----setup failed to install kitserver 13 for ...\pes2013.exe ??? mohon pencerahannya ??

    BalasHapus
  156. min,match exibhition udah bisa. tapi ko gabisa game plan ya? mohon pencerahannya min

    BalasHapus
  157. Ane update ke versi 5.1 , di versi sebelomnya 3.4 pake tutor diatas itu work.
    cuma pas udah di update, malah kek dulu sebelomya. exibhition sama game plan stop working, update dong cara cara benerinnya. thx

    BalasHapus
  158. gan, mau nanyak kenapa saat main liga champions udah mau match malah loading nya lama banget trus logo dan pemain nya ngaco tapi baju nya udah bener . gimana nih ? mohon pencerahan nya?

    BalasHapus
  159. esa dicky sy mau tanya, apakah cara ini bisa berhasil di laptop hp pavilion g4 1311tu

    BalasHapus
  160. makasi gan ane berhasil
    toshiba satellite p745-s4217

    BalasHapus
  161. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  162. Min kok tetep crash? pas pilih club" dan Negara" besar..
    tapi pas pilih negara asia atau africa bisa buat main..
    Laptop saya HP Pavilion G4
    Mohon Pencerahannya, :)

    BalasHapus
  163. budayakan membaca, sebelum nanya, cek komen-komen sebelumnya, hehehe

    BalasHapus
  164. >>INSTAL<<


    1. Download semua file dan simpan pada folder baru.

    2. Kalau sudah, ekstrak part 1 (hanya part 1 saja, part 2-6 otomatis akan mengikuti).

    3. Nantinya akan muncul satu folder baru bernama Pro.Evolution.Soccer.2013.Proper-RELOADED.

    4. Cari file rld-pes2013, ekstrak kembali file tersebut (ada banyak, tapi ekstrak 1 saja).

    5. Setelah itu akan muncul file ISO rld-pes2013 (biasanya berbentuk gambar CD). Ekstrak
    kembali file tersebut.

    6. Setelah itu akan muncul file-file PES 2013 nya. Cari "Setup" (jangan autorun) untuk
    menjalankan installer-nya.

    7. Next-next saja, terakhir akan diminta untuk memasukkan serial number yang ada diatas.
    Pilih salah satu saja.

    8. Tunggu install-nya sampai selesai.

    9. Terakhir, copykan folder crack yang berisi "pes2013.exe" dan "rld.dll" ke folder
    instalasi PES 2013(C:\Program Files\Konami\Pro Evolution Soccer 2013).

    Selesai.



    >>PATCH<<


    Langkah 1
    Buka folder hasil dari bagian-bagian yang sudah kita extract tadi, lalu jalankan file
    yang bernama Instller.exe.

    Langkah 2
    Pada jendela baru yang muncul, tekan tombol "Next >".

    Langkah 3
    Klik tombol "Next >" lagi pada jendela yang muncul.

    Langkah 4
    Klik tombol "Start" pada langkah selanjutnya.

    Langkah 5
    Tunggu proses penginstalan file sampai selesai.

    Langkah 6
    Setelah proses penginstalan file selesai, tekan tombol "Exit".




    >>Setting di Windows 7<<


    1. Install PESEdit patch.

    2. Buka folder kitserver13 di Program Files > KONAMI > PES 2013, tempat kamu menginstall
    PES nya.

    3. Klik kanan, lalu pilih run as administrator pada config.
    (Jangan lupa administratornya setting dulu jadi Windows XP kalo kamu pake Windows 7)
    (Klik kanan, pilih properties. Beri centang pada run this program as administrator.
    Pilih Windows xp)

    4. Beri centang pada enable aspecct ratio correction dan pilih automatic (lihat gambar)

    5. Enforce custom resolution, isikan resolusi layarmu. Misal 1200 x 800 ya isi segitu.
    Resolusi bisa dilihat pada display properties kamu.

    6. Enforce picture qualitynya pilih medium (jangan low apalagi high!)

    7. Beri centang pada free sides selection

    8. Game speed juga centang


    *Pindah ke tab LOD configuration*


    9. Beri tanda centang pada players dan referees

    *klik save*

    10. Buka file manager pake run as administrator juga

    11. Klik attach, lalu muncul konfirmasi, klik OK.

    12. Buka file setting PES2013

    13. Hilangkan tanda centang pada frame skippingnya

    *selesai*

    14. Main PES sepuasnya



    Kalau saat start PES2013 ternyata ada pesan d3dx9_43.dll was missing, jangan panik. tenang.
    coba masuk ke C:\Program Files\KONAMI lalu masuk folder "Pro Evolution Soccer 2013"
    kemudian masuk lagi ke folder "kitserver13". Cari file "d3dx9_43.dll" lalu cut dan paste
    di folder "Pro Evolution Soccer 2013"

    selesai, selamat bermain.

    (Berbagai Sumber)

    BalasHapus
  165. Mau tanya kalo mengembalikan settingan ulang PESnya gimana
    Soalnya PES nya saya rubah menjadi 2012 tapi gak bisa ngembalikannya....?

    BalasHapus

#PES2015 Updates

Popular Post

Labels

Extra (17) Patch (10) PES 2014 (8) PES 2015 (5) Tips and Tricks (10)

Visitors

free counters

- Copyright © PES Indonesia -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -