Welcome!

Posted by : Esa Dicky Sabtu, 20 Oktober 2012

Kapan PES 2013 dirilis?
PES 2013 sudah dirilis sejak Kamis, 20 September 2012

Berapa harga DVD instalasi PES 2013?
Bajakan sekitar 50rb, original sekitar 400rb

Apa perbedaan yang asli dan bajakan?
Asli bisa dipake untuk online mode, bajakan tidak

Saya sudah menginstall PES nya, namun ada peringatan untuk menggunakan original disk. Itu bagaimana?
Itu tandanya anda belum memasukan cracknya

Apa itu crack? Dimana saya bisa mendapatkannya?
Crack adalah file yang membuat PES kita full version, namun bukan dengan arti dari demo jadi full version. Tetapi membobol PES tersebut agar bisa digunakan. Anda bisa mendapatkan crack pada DVD instalasinya, explore dan cari folder crack. Lalu copy ke tempat dimana kamu menginstall PES nya. Misal: C/Program Files/PES 2013

Berapa serial number PES 2013?
SHVY-3LE9-TMNH-7K5L-JN73
E5DW-NHA5-RR9T-DLMH-A6NP
JX3P-2V79-SYH5-Y46F-TC7L

Saya sudah berhasil menginstall PES, tetapi tiba tiba stop working saat saya mau memilih exhibition.
Solusisa bisa dibaca pada artikel berjudul "cara mengatasi pes 2013 stop working" pada blog ini

Kenapa kit tim di Premier League ngaco?
Itu karena PES tidak mendapat lisensi tim liga inggris, kecuali Manchester United

Gimana cara agar nama tim dan jerseynya jadi fix?
Instal patch, bisa di download di pesedit.com dan gururupaindonesia.com

Apa perbedaan dari keduanya?
Pesedit buatan luar, Gururupa buatan lokal

Ada timnas & liga Indonesianya gak?
Kalo mau ada, kamu pilih yang patch Gururupa

Kenapa Master League saya sepatunya item semua?
Itu salah satu mode baru di PES 2013, nanti lama lama juga kebuka satu satu

Dimana saya bisa main League?
Di PES 2013 tidak disertakan menu league, jadi kalau mau main league harus dari Master League

Kemana juga kalo kita mau main Community bareng temen-temen?
PES 2013 juga tidak disertakan menu Community, jadi kalo mau main cup pilih Konami Cup di menu Cup

Selain League dan Community, apalagi yang hilang di PES 2013?
Extra Content dan Club Boss. Bedanya semua item yang ada di extra content sekarang sudah otomatis ke unlock

Kenapa setelah saya instal patch PESEdit malah gabisa dibuka?
Instal NET Framework v4

Dimana saya bisa mendapatkannya?
microsoft.com

Kenapa PES saya ngelag padahal speknya tinggi?
Coba turunkan graphic qualitynya ke medium

Gimana cara menurunkan graphic quality?
Klik kanan shortcut PES 2013, properties, klik open file location. Buka settting, pilih medium pada graphic qualitynya.

Gak ngaruh, gimana dong?
Coba pake Game Booster

Downloadnya dimana?
Iobit.com

Cara pakenya gimana?
Klik kanan pada shortcut PES 2013, pilih run with game booster

Masih nggak ngaruh juga min..
Update driver vganya

Gabisa min..
Upgrade komputernya

Gapunya uang min..
Bakar komputernya

@PES_ID | WWW.PES-ID.CO.CC

{ 56 komentar... read them below or Comment }

  1. Udah saya instal NET Framework v4..
    tp PES13-nya yang tlah di install pes patch-nya ttp gk bisa di buka..

    itu knapa ya min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  2. @ Muhammad Hawary Zuhri : nginstal patchnya sukses ga?

    BalasHapus
  3. OM udh gw download NET Framework v4
    tp pas saya instal malah gak bisah _-"
    mohon pencerahan dunks

    oiya min bleh gak saya minta web site untuk download NET Framework v4 nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  4. Net framework asli cuma ada di microsoft.com (gratis kok)

    BalasHapus
  5. apakah Nge-patch itu harus sesuai urutan ?

    BalasHapus
  6. Kalo installnya dari dvd bajakan, bisa pakai patch?

    BalasHapus
  7. Please ksh thu, kalo installnya dari dvd bajakan bs pakai patch?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  8. @Reza: bisa ko gan, walaupun agan pakai dvd bajakan

    1.min, kalau patch dari PesEdit di gabung sama patch dari gururupa bisa?
    2.kalau install patch dari gururupa kitservernya di hapus dulu gak?

    BalasHapus
  9. min kalo saya mau burning master pes 2013 ke dalam 2 disc cara bagaimana biar saat ngistal dari disc 1 gak putus dana otomatis minta disc 2 tolong pencerahan nya

    BalasHapus
  10. Ane tau cara ngatasin net Framework v4 yang Error
    buka aja Blog ane MuhammadFadillah2496.blogspot.com atau follow twitter @muhFadillah372

    BalasHapus
  11. min kok gw mau nginstall pes13 nih di komp gw,eh.. tiba" malah keluar lg tulisan installnya begitu dklik keluar lg sampe berulang" trus itu gimana min ??

    BalasHapus
  12. BUANMU TU BEGO MUAAA OTODIDAK MAKANYA SUPAYA OTAK ENCER CARI SOLUSINYA DOLO BARU NANYA PROBLEMNYA... KLO FRMAEWORKNYA EROR MULU TU BISA JADI VIRUS MAKANYA SCAN DOLU PKE ANTIVIRUS UPDATE SEKARANG... LO UDA PULIH BRU INSTALL ULANG FRAMEWORKNYA

    BalasHapus
  13. bos gwa punya maslah nich bos......
    gwa nge patch pes edit yg terbaru
    ternyata malah sebagian emblem negara malah hilang bos.....
    tolong pencerahannya bos......

    BalasHapus
  14. hahahaha asli ngakak gw baca artikel agan!!!! XD
    tapi kalo pes bajakan tetep ga bisa maen online ya?

    BalasHapus
  15. gmn cara buat liga hanya 4 team bermain di.pes 2013

    BalasHapus
  16. setelah main master league, kemudian update patch, saved file jadi gak support
    kenapa ?

    BalasHapus
  17. Patch tidak bisa digabung (misal pesedit digabung gururupa)

    BalasHapus
  18. MAXY MAX: paling di cup gan, soalnya pes 2013 ga ada community

    BalasHapus
  19. Dody Izhar: corrupt mungkin gan?

    BalasHapus
  20. Min minta langkah langkah instal pes dong , saya udah beli dvdnya tp gatau gimana cara isntalnya . Apalagi ngecopyin crack ke instalannya maksudnya gimana ? Mohon bantuannya min ps3 saya rusak jd pindah pc :(

    BalasHapus
  21. apakah boleh patch PES 2013 digunakan pada PES 2012?

    BalasHapus
  22. min kalo mau maen master league online itu gmn ya?? gue ko mau main tapi failed connect mulu yaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau main ml Online... harus pake DVD orginal hrg. 400 rb,, agan punya kasetnya yang bajakan kali

      Hapus
  23. om bagi link donlot nya dong w donlot pasti ngaco terus

    BalasHapus
  24. gan patch yg bgus patch yg mana...???

    BalasHapus
  25. gan ane maen master league di laptop klo ana pindahin datanya kekomputer bisa gak yaa? klo bisa caranya gmna?

    BalasHapus
  26. М̤̈Ω̶̣̣̥̇Ʊ tanya min,gini pc saya pke NET Framework v4.5 buat install pesedit 2013 patch 2.5-2.8 bisa jalan min tp klo install ϓ∂ηб patch 3.0-3.4 ada tulisan gini :
    "The program can't start
    because d3dx9_43.dll is missing from your
    computer . Try reinstalling the program to
    fix this problem"
    Apakah NET Framework nya yang gk cocok z?
    Mohon penjelasannya min. ♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡

    (y)♥♏ªτůя:) ;)ΠůώůΠ♥(y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.pespatchs.com/2010/12/d3dx937-d3dx943-missing-problem-for-pes.html

      mudah2n bermanfaat bro . . . barusan jga ane kaya gtu.
      udah lenkap sama tutorial nya.

      Hapus
  27. Mau tanya gan, klo mau ganti stadium di master league bisa nggak ?

    BalasHapus
  28. min kalo saya main bbecome legend di patch versi 2.0 trus saya update ke patch versi 3.4 masih bisa ga ya min? caranya gimana?

    BalasHapus
  29. min kok pes2013 saya gabsa masuk" ke start screennya yaa,ngestuck di loading scrennya terus plz help min :"(

    BalasHapus
  30. ane pake win.8
    tapi settingnya ga bisa dibuka. Ada tulisan "this app can't run on your pc" gmn yah?

    BalasHapus
  31. kalau di dvd pesnya gk ada step buat masukin serial number gimana min? langsung install gitu aja

    BalasHapus
  32. min klo instal pes 2013 sementara di laptop ane udah ad pes 2012, bisa nggak min ?

    BalasHapus
  33. bang, tanya
    file save master league saya tiba-tiba hilang,jadi file not found pas buka/load master league,itu gmna bang ???

    BalasHapus
  34. gan, klo ane dah pasang patch yg versi 4.0. tapi ane mw pasang lagi patch liga indonesia bisa gak min? mohon bantuan nya ya min...

    BalasHapus
  35. Gan numpang nanya, kalo pas match terus milih negara tiba2 kita keluar semdiri itu napa yah?
    Yang jawab ane doain ganteng

    BalasHapus
  36. min cara buat liga sndri tu gmna ya ?

    BalasHapus
  37. PES GW NAPA KAGA ADA MASTER LEAGUE NYA MIN ??

    BalasHapus
  38. cara unlock menu edit tim, logo emblem gimana?

    BalasHapus
  39. kalau sudah $Instal NET Framework v4 trus gimnaa? soalnya pes edit selektornya tetep gk bisa dibuka...

    BalasHapus
  40. apa perbedaan pes original dengan bajakan dilihat dri segi graphic dan kualitas,.,.

    BalasHapus
  41. cara mengembalikan pes 2013 yang sudah di patch gi mna?

    BalasHapus
  42. Gan saya punya pes 2012, knapa ya kalau saya main itu gk muncul loading (layar hitam) mohon penjelasannya

    BalasHapus
  43. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Gbear TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
    Ready Stock ! Varian Canon EOS 70D Rp.500.0000

    BalasHapus
  44. min cara ngebenerin save data yg corrupt gimane?

    BalasHapus
  45. min, pes sya ga kluar menu2,nya, cuman loading . carangatasinya gmna ?

    BalasHapus
  46. Ardian Triantoro20 Maret 2014 09.59

    min saya udah install PESEDIT udah saya mainin lewat PESEDIT selector dan lisensi klub semua terpenuhi, pas saya keluar trus mau main lagi udah ngga bisa dibuka dan lisensi nya pun ngga ada, padahal frameworknya udah v4, gimana tuh min?

    BalasHapus

Pendapatmu mengenai PES 2014?

Popular Post

Labels

Extra (16) Patch (10) PES 2014 (8) Tips and Tricks (10)

Visitors

free counters

- Copyright © PES Indonesia -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -