Welcome!

Posted by : Esa Dicky Selasa, 18 September 2012

Sore semua, admin skrg mau share cara ganti main menu music di PES2012. Sebenernya ini udah pernah dibahas sih di #tutorday. Tapi karena banyak yang nanya ya udah aja di posting disini. Tapiii.. admin lagi males ngetik nih, belum nydiain screenshot step by stepnya, ngetiknya, nyediain link downloadnya, jadi admin copas aja deh. Gapapa ya haha, yang penting bermanfaat. Oke langsung simak aja nih. Dalam cuplikan lagu yang diberikan PES 2012 kebanyakan memilikki unsur lagu2x Eropa yang sobat tidak begitu paham dengan bahasanya. Namun disini sobat dapat menggantinya dengan lagu2x kesukaan sobat, contohnya musik Shuffle, Dance, Slow, Rock, dan masih banyak lagi ragam musik lainnya. Caranya gimana? Ikuti trik2x berikut (testing lagu yang akan dimasukkan adalah lagu La Strada Del Supper Soccer yang merupakan lagu salah satu iklan Rokok di TV dan sangat cocok dipasang di PES 2012 karena lagu ini bertemakan Sepak Bola):

1. Download software PES Sound File Converter yang berada di akhir artikel.
2. Setelah download, ekstrak file tersebut, kemudian install.
3. Matikan antivirus saat menginstall karena software ini dianggap virus. Setelah selesai install, jalankan PES Sound File Converter.
4. Pastikan anak panah 1 menunjukkan format lagu yang akan di convert yakni MP3 dan anak panah 2 berformat ADX, kemudan tambah dengan mengklik Add yang ditandai dengan anak panah 3 (atau sobat bisa dengan meng-drag langsung ke dalam Software). Anak panah 4 menunjukkan judul lagu yang akan di convert, kemudian Next.

5. Untuk memilih folder penyimpanan sementara, klik seperti yang ditandai anak panah 5, kemudian pilih partisi/folder yang sobat inginkan, kemudian klik Convert.
6. Proses convert tidak memakan waktu yang lama, setelah selesai klik Done! Dan exit dari software.
7. Langkah selanjutnya, buka direktori C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2012\kitserver\pesedit\songs. (pastikan sobat telah menginstall PESEdit, tidak harus versi terbaru, yang penting terinstall PESEdit).
8. Pastikan dahulu urutan lagu yang ingin di convert, misal urutan 25 yang akan diganti. Setelah ditentukan, buka file “img” yang ada di atas file “songs” lalu pilih dt02.img.
9. Ubah nama file musik yang telah di convert tadi dengan nama file yang sesuai dengan urutan lagu, kita kasih nama music_25.adx
10. Replace file, kemudian buka kembali file songs dan rubah nama musiknya, sesuaikan dengan lagu yang ingin dimasukkan, misal "La Strada Del Supper Soccer", "Paolo Maldini Parker" (pastikan pada awal kalimat diketik judul lagunya dan setelah tanda koma diketik nama penciptanya).
11. Dan, coba sobat lihat di PES 2012 nya, pilih System Settings -> Playlist Editor -> Add to your Playlist. Lihat lagu yang sobat tambah tadi dan untuk memainkan lagunya tekan tombol A dari keyboard.
Nah, lagunya sudah masuk kan? Selamat mencoba. Untuk mendownload PES Sound File Converter silahkan klik link download di bawah ini (di file download ghifar beri bonus lagu La Strada Del Supper Soccer untuk dijadikan lagu tambahan di PES 2012 sobat):

DOWNLOAD (PASSWORD: blogsghifar.blogspot.com)
SUMBER

{ 4 komentar... read them below or Comment }

  1. caranya sama gak dengan pes 2013?

    BalasHapus
  2. wah, copas dari blog gw ya???

    visit :
    blogsghifar.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan link nya mati update dong


      Jual Baterai Hippo BB & PowerBank
      www.batteryhippo.web.id

      Hapus

Pendapatmu mengenai PES 2014?

Popular Post

Labels

Extra (16) Patch (10) PES 2014 (8) Tips and Tricks (10)

Visitors

free counters

- Copyright © PES Indonesia -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -