Rabu, 09 Oktober 2013

Lama ngga ngeblog, kali ini admin bakal memberikan tutorial editing PES2014 yaitu tutorial ganti lagu. Yap, sejak awal kali main pun lagu PES2014 memang kurang asik, jadi ga semangat deh mainnya. Nah, biar lebih seru, ya ganti deh tuh lagu pake lagu favorit kita. Mau lagu lokal, internasional, akustikan, sampe dangdut pun bisa asalkan dari format .mp3. Oke, sekarang kita langsung ke tutorialnya aja.

Tool yang dibutuhkan:
PES2014 File Loader
File Playlist
PES 2014 Music Converter by Ginda01

Step by Step...
1. Siapin lagu yang mau dimasukin ke PES. Taro di desktop aja biar nyarinya gampang. Tapi ya terserah juga sih.
2. Buka PES 2014 Music Converter by Ginda01
3. Pilih derektori PES2014 kamu, misal C > Program Files > Konami > Pro Evolution Soccer 2014 dengan meng-klik browse.
4. Kalo udah, disana ada kolom File Input, pilih add untuk menambahkan lagu yang mau kamu masukin ke PES 2014.
5. Pilih lagu yang mau kamu replace di kolom "Choose Song You Want Replace", jangan lupa Title sama Artistnya diisi. kalo ga diisi gabisa diconvert.
6. Klik concert dan tunggu proses selesai.

DONE. Tapi tunggu, done-nya baru 75%. Kenapa? Karena baru lagunya yang keganti, text judul lagu di PES2014-nya belum.

Caranya?
1. Ke Program Files > Konami > Pro Evolution Soccer 2014 > FileLoader > pes14_snd > common > playlist. (Kalo di dalem folder common cuma ada folder bgm, bikin new folder dengan nama playlist).
2. Copy file Playlist.xml yang udah kamu download tadi ke dalem folder Playlist. Buka pake notepad.
3. Disana ada teks judul lagu sama artist yang muncul di PES2014-nya, silakan kamu ganti sesuai judul lagu yang udah kamu convert tadi.

Playlist.xml dengan judul lagu dan artist yang sudah dirubah. (Blocked warna biru)
4. Save

Taraaa, beres deh. Selamat mencoba :)


{ 26 comments... read them below or Comment }

  1. kok ane ga bisa y gan?? ane pake patch 0.2, emang ga bisa ya?

    BalasHapus
  2. Ane juga gak bisa-_- patch 1.0, pertama, sudah ane convert , tapi lagu nya belum ke ganti di game nya waktu ane cek, kedua, ane coba coba kok eh malah error, kagak bisa di convert -_-, pencerahan dong gan, pengen banget nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kaya ane, gak berubah lagunya padahal udah ane ganti playlist'a ??

      Hapus
  3. Gan,itu maksudnya yg PES2014 File Loader sama File Playlist diapain ya ?

    BalasHapus
  4. Kok malah ilang semua lagu nya sob

    BalasHapus
  5. Gan yang bener dong..
    Sebelum tutorial ini di posting..
    Ane dah nyoba..Ntu cuma ganti playlist tulisan nya doang..
    lagu nya mah tetep aja..Ga berubah..
    :P

    BalasHapus
  6. Ternyata lagunya kagak berubah. Cuman tulisan playlist doank yg berubah.. nyesel nyobain.. skrg malah jd nge heng mulu.. HOAX doang nih !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah ane bisa tapi malah judul nya yg gak k ganti...kl mau bisa di pes nya itu ente copy aja "pes ini" ada di file loader trus tambahin dll = songloader.dll

      Hapus
  7. ko ga bisa gan di patch 1.1?

    BalasHapus
  8. success nih,,cuma kenapa yah stelah lagunya habis dan mw ganti ke next soundtrack malah jd not responding pes nya gan ?

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. gan berarti itu lagu aslinya kehapus sama yang diganti ya?

    BalasHapus
  11. gan kalo pes ane ga ada suaranya gmn?apa ada yang missing atau ada apa ya?

    BalasHapus
  12. yang ane juga kagak ganti gan.bales dong cepet

    BalasHapus
  13. Bs gan thanks,udh dmsukin blm pluginnya agan2

    BalasHapus
  14. gak bisa gan,lagunya masih yang lama,gak bisa keganti

    BalasHapus
  15. itu yang diatas kalo gabisa gausah nyalahin orang lain. Pake ngebentak bentak segala. Itumah ente aja ga berbakat. Buktinya yang lain aja bisa.

    BalasHapus
  16. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Gbear TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
    Ready Stock ! Varian Canon EOS 70D Rp.500.0000

    BalasHapus
  17. gan gimana nih?kok setelah dicoba malah stop working trs jd gak bisa main lagi.tolong bantuannya yang tau

    BalasHapus
  18. gan, kalo ganti lagu pes 13 itu sama gak caranya kyk diatas?

    BalasHapus
  19. koq gak bisa yo...... capek banget

    BalasHapus
  20. Keren ini gan caranya,ane ngetes tadi bisa terganti lagunya. Jadi gak bosen main pes. Cuman apa gam fifa juga bisa di edit lagunya ya? Salam kenal juga.

    BalasHapus
  21. gan, kalo untuk pes 2015 gimana gan?

    BalasHapus

Popular Post

Labels

Extra (20) Patch (11) PES 2014 (8) PES 2015 (13) PES 2016 (1) Tips and Tricks (12)

- Copyright © PES Indonesia -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -