Rabu, 04 Februari 2015

Bingung mau ngasih gambar apa

Bosen ama lagu PES? Pengen ngePES sambil dangdutan? Atau masukin lagu sendiri? Nih gue kasih tutorialnya. Big thanks buat agan Miftahul Ginda dan Pirat-PL yang udah niat bikin tutorialnya. Ijin comot yaa.

Tool yang dibutuhkan:
Cri Packed File Manager: sedot gan
Quickbms: sedot gan
Script Quickbms: sedot gan
PES Media Converter: sedotan

(pas download quickbms siapin google translate)

Oiya. Ane ngambil tutorial ini dari blognya gan Ginda, videonya juga. Nah sedangkan tutorialnya itu ada dua cara. cara pertama yang dijelasin di blognya agan Ginda disini. Satunya lagi yang dijelasin sama gan Ginda lewat video dibawah ini. Sebenernya prinsipnya sama aja, cuma bedanya di tutorial yang di blog itu kita pake HCA Decoder buat nyari tau lagu apa yang bakaln kita replace. Tapi karena menurut gue itu ga terlalu penting / di skip juga bisa. Jadi ane rekomendasiin pake tutorial yang di video aja. Lebih jelas pula.

Nah kode nama lagunya (kan gausah pake HCA Decoder nih) udah ada di dalem videonya. Misal 00000001 atau 00000002 dst. Oke selamat mencoba dan jangan pantang menyerah.



{ 19 comments... read them below or Comment }

  1. ada yang tau benerin kostum dan logo liga inggris untuk pes 2015 di ps 4

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. pes2013 pake "pes-sound-file-converter"

      Hapus
  3. Cara download quickbmsnya gimana gan sama scripnya juga? Ane gak nemu link buat downloadnya, udah buka google translate kok gak ngaruh apa ya?

    BalasHapus
  4. Gan, cara ganti format kompetisi gimana?

    BalasHapus
  5. mw nanya,,,
    pas mw mulai main game y,,
    ad loading "game tips" itu emng lma kah nunggu y.???
    biar kita bsa main...
    mhon info y...

    BalasHapus
  6. iya gan ada yg tau cara agar kostum timnas inggris kembali normal ga ?

    BalasHapus
  7. Ini bisa sekaligus diganti atau harus 1 persatu gan? Ganti lagunya

    BalasHapus
  8. setelah semua step kenapa tetap gak bisa gan tolong bantu

    BalasHapus
  9. semua uda sama kok tetep ga berubah lagunya gimana ini

    BalasHapus

Popular Post

Labels

Extra (20) Patch (11) PES 2014 (8) PES 2015 (13) PES 2016 (1) Tips and Tricks (12)

- Copyright © PES Indonesia -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -