Welcome!

Posted by : Esa Dicky Senin, 23 Juli 2012

Selamat siang, selamat berpuasa. :) Kamu punya tim futsal? Atau klub sepakbola? Pengen tim kamu ada di PES? Pada kesempatan kali ini PES ID akan mengajarkan kalian semua untuk bisa membuat tim sendiri di PES yg menggunakan patch PESEdit. Kenapa tidak untuk G1SL? Karena di G1SL kita bisa langsung membuat tim buatan tanpa menggunakan cara ini, di G1SL masih tersedia tim PES United yg bisa kita edit sesuka hati mulai dari name team, emblem, dsb yg tidak terdapat di PESEdit.

Oke, tools yg dibutuhkan adalah: PES 2012 Editor v1.9, PES Ultimate Data Explorer (PESUDE) atau bisa juga menggunakan Game Graphic Studio (GGS), dan yang terkahir.. dengan bantuan Photoshop tentunya :)

Disini anda akan melewati 4 tahap pengeditan, yakni mengganti nama tim, mengganti emblem tim, mengganti kit, dan yg terakhir mengedit player.

- Oke langsung aja ke tahap yg pertama. untuk mengedit nama tim, anda butuh file EDIT.bin yg ada di My Document > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2012 > save. INGAT! SEBELUM MENGEDIT BACK UP DULU DATA YANG AKAN DIEDIT, KARENA JIKA TERDAPAT KEGAGALAN KITA MASIH PUNYA FILE CADANGAN. Lanjut, buka PES Editor. Klik open dan arahkan ke file EDIT.bin tadi.
- tunggu loading sebentar, lalu klik tab team dan pilih tim mana yg akan diedit.
- Lihat kata yg admin block, itu adalah nama tim. Silakan ganti dengan nama tim yg kamu inginkan. Disini admin beri contoh Sauyunan FC.

- diatasnya juga terdapat singkatan tim untuk di scoreboard, ganti sesukamu. Maksimal 3 huruf, admin beri contoh SFC.

- kalau sudah, kalian klik tab names dan ganti semuanya dengan nama tim mu. Lihat gambar.

- klik save.

Oke, tahap 1 selesai. Lanjut ke tahap 2.
- di tahap 2, kita akan mengganti emblem/logo tim. Caranya cukup mudah, kalian tinggal mendesain logo tim kalian dng photoshop, pastikan gambar berukuran 128x128.
- kalau sudah, klik save for web & devices..
- pilih PNG-8
- kalau sudah, anda cari unnamed_2379.bin yg ada di Program Files > KONAMI > PES 2012 > kitserver > pesedit > img > dt0f.img untuk diedit. Jangan lupa untuk membackup datanya.
- Buka unnamed_2379.bin tadi menggunakan PESUDE/GGS.
- pilih logo tim yg akan kalian ganti. pastikan logo tim yg diganti adalah sesuai dgn tim yg telah kita edit namanya tadi.
- open logo tim yg telah kalian buat tadi menggunakan aplikasi yg sama, dan klik replace image. (untuk PESUDE) drag ke logo tim yg akan diganti (untuk GGS)

- jangan lupa save.

Oke tahap 2 juga selesai. huh cape juga ya puasa gini bikin tutorial. Oke lanjut ke tahap 3.
- buka Program Files > KONAMI > PES 2012 > kitserver > GDB > uni
- folder tersebut isinya jersey semua. Cari jersey tim yg udah kalian edit tadi.
- edit kit/jersey tersebut menggunakan Photoshop. kalo sudah save for web & devices.. pastikan gambarnya berukuran 1024x512 dan pilih PNG-8. contoh:

- save dgn nama kit
- sudah selesai

PASTIKAN FILE YG DIEDTIT: unnamed_2379.bin, EDIT.bin, dan kit kembali ke tempat asalnya. unnamed_2379.bin di dt0f.img, EDIT.bin di My Documents, dan kit di GDB.

Oke ketiga tahap sudah selesai, sekarang buka PES2012 mu untuk melakukan tahap 4.
- pergi ke menu edit > edit player untuk mengedit pemain tim kamu.

- pergi ke edit > edit team untuk mengedit formasi, squad number, dll.

Semuanya selesai, tinggal mainkan PES dengan tim buatanmu sendiri :)




FOLLOW US ON TWITTER: @WeAreSFC @PES_ID @esadickyh

{ 20 komentar... read them below or Comment }

  1. semenjak maen PES dari taun 2008, baru tau ane yang kaya beginian .. mantap lah .. :D

    BalasHapus
  2. Ada bro, ke pes-patch.com aja

    BalasHapus
  3. Gan, saya dah coba, nama team bisa ganti, tp pas mau ganti logo unnamed 2379.bin nya ga da, cuma nyampe 2372 (isinya jersey) gimana solusinya gan. Trims

    BalasHapus
  4. ini buat PES 2013 bisa apa nggak gan? langkah-langkahnya sama?

    BalasHapus
  5. unnamed_2379.bin buat emblemnya ga ada gan

    BalasHapus
  6. buat modifikasi nama dan nomor punggung bgimana ya? yg tau tolong di share

    BalasHapus
  7. Albin Sayyid Agnar Caesar Purwanto: tutorial buat PES 2013 nya segera diposting gan

    BalasHapus
  8. Muhammad Arifin: nomor punggung = pilih edit > edit team > pilih tim > squad number

    nama punggung = pilih edit > edit player > basic setting

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di ganti jersynya tapi kok gak bisa jadinya polos

      Hapus
  9. Download Pes 2012 editor nya gmna ?

    BalasHapus
  10. min cara ngedit kit nya gimana? itu udh tersedia apa kita bikin?

    BalasHapus
  11. emblem di unnamed_65 di dt04.img juga dirubah g?

    BalasHapus
  12. min, kok saya download software PES 2012 Editor v1.9, PES Ultimate Data Explorer gak ketemu-temu ya? boleh minta softwarenya min?

    BalasHapus
  13. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Gbear TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
    Ready Stock ! Varian Canon EOS 70D Rp.500.0000

    BalasHapus

#PES2015 Updates

Popular Post

Labels

Extra (17) Patch (10) PES 2014 (8) PES 2015 (9) Tips and Tricks (10)

Visitors

free counters

- Copyright © PES Indonesia -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -