Sabtu, 16 Agustus 2014

Hola braaaaay, Pro Evolution Soccer tampil gemilang tahun ini, game belum selesai jadi udah nyabet gelar the best aja. Haha, PES menjawab kritikan banyak orang tahun ini, dengan menghadirkan gameplay yang mantap serta fitur yang benar benar dirombak membuat PES2015 sukses menyabet gelar Best Sports Game di Gamescom baru-baru ini. Wohooo!

Suasana booth PES di Gamescom. Koln, Jerman. (Cred: @stefanieenge)
Dengan dibukanya studio baru di Windsor, Inggris, sangat banyak perbuahan yang terasa di PES tahun ini, mulai dari interface hingga gameplay, membuat booth PES di Gamescom tahun ini penuh dengan para gamer yang penasaran. FYI, Gamescom tahun ini diselenggarakan di Koln, Jerman.

PES sendiri belum terlalu gembar gembor soal PES 2015, trailer pun belum rilis sampai artikel ini ditulis (yang video the pitch is ours di youtube itu teaser), dan screenshot yang dipublish juga tidak terlalu banyak. Penjelasan fitur baru juga masih kurang begitu jelas, kecuali orang-orang yang datang langsung ke Gamescom mungkin.


Overall, dengan berita ini mungkin cukup untuk bisa meyakinkan bahwa PES comeback tahun ini. Sumber sumber luar negeri pun mengatakan tahun ini PES hadir dengan luar biasa, dan mampu menyajikan permainan sepakbola virtual dengan tingkat realisme tinggi. Setiap tahunnya, Gamescom selalu membuat 'Award' yang dibagi kedalam beberapa kategori, dan tahun ini PES 2015 masuk kedalam nominasi 'Best Sports Game' bersama FIFA15 dan Forza Horizon 2. Dan tanpa diduga-duga, PES 2015 memenangkan award dalam nominasi ini.


Komentar mereka yang datang langsung ke Gamescom di Jerman


Reaksi European PES Brand Manager saat mengetahui PES2015 menang Best Sports Game

PES team yang hadir di Gamescom merayakan kemenangan PES2015

So, the king is comeback. Walaupun masih tanpa lisensi Premier League, PES 2015 masih bisa menyabet gelar the Best Sports Game. Karena kualitas sebuah game bukan sepenuhnya dilihat dari lisensi atau eksklusifitas, tapi nyaman atau tidaknya game tersebut untuk dimainkan. Karena pada basicnya game itu diciptakan sebagai hiburan. But this is just my opinion, pendapat gamer lain mungkin berbeda, yang harus kita lakukan hanyalah saling menghargai satu sama lain dan tidak perlu ricuh. We are football gamer.

Daftar juri Gamescom Award, bukan orang sembarangan:

* Petra Fröhlich, Editor in Chief, PC Games
* Bertram Küster, Redakteur, Bild.de
* Joachim Hesse, Editor in Chief, Spieletipps
* Florian Böhme, Sr. Category Leader Video Games, Amazon.de
* Heiko Gogolin, Produzent, EinsPlus Reload
* Michael French, Publisher, MCV
* Mike Rose, News Editor, Gamasutra
* Peter Georg Smits, Pietsmiet, Pietsmiet (Let's Play | Youtube)
* Alex Simmons, Editor in Chief, IGN
* Frédéric Fau, Editor in Chief, jeuxvideo.com
* Rene Meyer, Journalist, Die Schreibfabrik
* Andreas Garbe, Editor, ZDF heute journal
* Sven Wedig, New Media, Der Tagesspiegel
* ‎Marco Accordi Rickards, Editorial Director and Owner, Idra Editing Srl
* Igor Boyko, Editor, game world navigator
* Martin Kesici, Musician
* Tino Hahn, Editor in Chief, IGN Europe
* Viola Tensil, Moderatorin
* Michael Trier, Director Content Services, IDG Entertainment Media
* Guy Cocker, Games Expert, BBC, Wired
* Uke Bosse, Redaktionsleiter, EinsPlus Reload
* Chris James, Managing Director Pocketgamer, Pocketgamer
* Heiko Klinge, Chefredakteur, GamePro | Making Games
* Christoph Holowaty, Editor-in-Chief, gamesindustry.biz Germany
* Wesley Yin-Poole, News Editor, Eurogamer
* Fabian Käufer, Redaktionsleiter, Game One (MTV)
* Thomas Krappweis , Managing Director, Bernd, das Brot
* In Morris, Edi, Everybody Plays
#VivaPES

{ 9 comments... read them below or Comment }

  1. Wiw.. ane move on nih dari pes2013

    BalasHapus
    Balasan
    1. yakin braw tuh spek kuat, hehe canda boss

      Hapus
  2. Keren memang..

    ini koleksi video gameplay pes 2015
    http://www.youtube.com/watch?v=im540izqvQc

    BalasHapus
  3. Kayaknya ini versi PES 14 dengan perbaikan respon tombol console yg lebih baik, bener gak :3

    BalasHapus
  4. Harganya berapa,beli dimana,saya di jakarta

    BalasHapus
  5. Komentator pes ganti dong dri Jon Champion ke Peter Drury.

    BalasHapus

Popular Post

Labels

Extra (20) Patch (11) PES 2014 (8) PES 2015 (13) PES 2016 (1) Tips and Tricks (12)

- Copyright © PES Indonesia -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -