Sabtu, 18 Januari 2014

Banyak sekali PES player yang mengungkapkan kekecewaannya saat mencoba PES 2014 pertama kali. Hal yang paling menjadi sorotan adalah gameplay. Yap, Konami memang melakukan loncatan yang kami rasa juga terlalu jauh untuk urusan gameplay, sehingga gamer agak sedikit kesulitan untuk beradaptasi. Berdasarkan hal tersebut, kami telah menyediakan beberapa tips yang bisa kalian coba agar bisa move-on ke PES 2014.



1. Ubah pass support dari advanced ke basic (di button configuration). Pengaturan ini membuat passing menjadi lebih mudah.

2. Update data pack ke versi terbaru. Karena pada setiap versi data pack, gameplay dan bug selalu diperbaiki.

3. Bermain secara bertahap. Mulailah dari level Regular jika kamu benar benar kesulitan dengan gameplay yg ada. Jika kamu mulai menguasai level Regular, coba tingkatkan ke Professional, hingga akhirnya ke Superstar.

4. Gunakan File Loader. Tool ini membuat gameplay PES 2014 menjadi sedikit lebih baik. Respon pemain meningkat dan menjadi lebih agresiv.

5. Jangan emosi. Kekalahan di masa adaptasi adalah hal yang wajar, tidak ada kehebatan yang datang secara instan. Teruslah berlatih.

6. Masuk ke Performance Training. Disana kamu akan dilatih basic basic control PES 2014. Pelajari dan praktekan.

7. Baca tips yang diberikan Konami saat game sedang loading. Tips yang ada disana membantu kamu lebih memahami basic control PES 2014. (pastikan kamu memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik)

8. Jangan monoton saat bermain. Cobalah bermain terbuka dan lakukan kombinasi kontrol yang belum pernah kamu lakukan sebelumnya.

9. Gabung ke forum PES untuk sharing dan bertanya jika mengalami kesulitan saat bermain. Forum yang dimiliki PES-ID berbasis sosial media agar lebih mudah diakses. Klik disini untuk bergabung.

10. YouTube-ing, pelajari bagaimana cara melakukan berbagai trik di PES 2014. Watch and learn.


Percaya bro, PES 2014 itu seru abis. (kalo lo bisa) apalagi atmosfirnya yang luar biasa. selamat berlatih, good luck!

{ 20 comments... read them below or Comment }

  1. PES14 pengen niru FIFA13 sih. Gagal tapi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata siapa,???

      PES is best .. FIFA is best,

      tinggal main wae repot...

      Hapus
    2. niru? be a smart boy

      Hapus
    3. niru? emang agan udah main pes2014? niru dimana ya?

      Hapus
    4. niru ? ga salah baca nih ane?

      Hapus
  2. nirunya disebelah mana gan :)

    BalasHapus
  3. Gan, minta Link download game pes 2014 dong :-)

    BalasHapus
  4. PES2014 jelek? Hanya ada 2 kemungkinan kalo ada orang yg bilang demikian ;
    1. Mainnya ga becus (nyalahin gameplay)
    2. Komputernya jelek (nyalahin gambar kaya kartun). Itu doang.
    Alasan lain? Ga bisa di terima.
    Kalo bisa coba buat sendiri game semacam pes dgn kemampuan anda, bisa ga? Jgn modal koar2 jelekin produk orang. Kalo bisa mari kita liat siapa yg bakal beli game buatan situ. Masih pengen koar2 jg? Sebaiknya berkaca dulu dah game Pes ente ORI atau BAJAKAN, kalo bajakan mending diem, MALU (itu jg kalo ente masih punya muka).

    BalasHapus
    Balasan
    1. santai geh, kita mah di sini bukan ngejelekin produk, kita ini konsumen..... jadi berhak komplen... kalo kita komplen toh, yang buat lebih semangat untuk buat yang selanjutnya..... :)

      Hapus
  5. ikut nimbrung gan. menurut ane pes 2014 oke-oke aja. emang sih pas awalnya maen pake PC face playernya kayak kartun... ternyata spec PC ane yang gak mampu. pas maen di ps3 ternyata gambarnya beda jauh. cuma bisa bilang waaaow.....

    BalasHapus
  6. Makasih gan informasinya, ane coba nanti.. mampir ya gan ke blog ane, ane punya Tips dan Trik bermain PES siapa tau bermanfaat :)

    BalasHapus
  7. cara plesing gimana si ?? ane coba make pencetan yg sama kaya di pes 2013 di coba yang ke 2014 malah gk bisa ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. R2 + shoot. Plesing ga akan selalu berhasil kalo emang posisi dan situasi kita ga baik :) saya aja baru 2x nyetak gol pake plesing. Dan seketika itu pula saya nyadar klo main bola ga gampang

      Hapus
  8. Gmn setting button configuration ya agar stick ya seperti stick ps 2

    BalasHapus
  9. :D Susah banget gan move on dari Pes 2013 ke Pes 2014, gw pas main Pes 2013 bisa ngalahin temen gw dgn score telak, namun di Pes 2014? Gw malah dibantai :v :D
    Harus banyak belajar bro agar bisa main Pes 2014 dengan baik dan lancar.

    BalasHapus
  10. permisi mau tanya,
    pes14 bisa ngak update squad spt fifa 14?
    kalau bisa gimana caranya?
    trims.

    BalasHapus

Popular Post

Labels

Extra (20) Patch (11) PES 2014 (8) PES 2015 (13) PES 2016 (1) Tips and Tricks (12)

- Copyright © PES Indonesia -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -